
うま味のある塩さば(塩鯖)に、カラフル野菜の炒め物を添えたサラダ仕立ての一品を作りました~。塩さばをひと口サイズにカットし、レンジグリルで焼き上げます。冷蔵庫にあるキャベツなどの身近な野菜を炒め、塩さばと一緒に味わうシンプルなサラダです。塩さばのうま味、カラフル野菜のさっぱりした味わいを組み合わせた彩りの良いヘルシーな一品、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・塩さばフィレ1枚
・キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、パプリカ(赤)などのお好みの野菜適量

<野菜炒め 味付け調味料>
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量
【作り方】
1.野菜を食べやすい大きさに切り揃えます。

2.塩さばフィレは食べやすいひと口サイズに切り、クッキングシートを敷いた耐熱板に
のせてレンジグリルで片面5分、裏返して5分(計10分)ぐらい焼いて火を通します。
さぱの大きさによって加熱時間を変えて下さい。オープントースターでもOKです。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を入れて中火で炒めて火を通します。
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調え、火を止めます。

4.器に野菜炒めを盛り付け、焼き塩さばを添えて出来上がりです。

カリッと焼き上げた塩さばとカラフルな野菜炒めを一緒に味わうサラダ仕立ての一品が出来上がりました~。ジューシーな焼き塩さばとシャキッとした野菜、見栄えの良い一品でお箸も進みます~。ご飯にも、お酒にも合いますよ~♪

野菜炒めの味付けに使った香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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