
歯ざわりが楽しめるタコときゅうりを和え物でいただきました~。いつもの酢の物ではなく、爽やかな風味のおろししょうとポン酢を組み合わせた「しょうがポン酢和え」です。しょうがのほど良い香りと辛味がタコときゅうりの美味しさをしっかり引き立ててくれます。チューブタイプのスパイスを使えば超カンタンに出来上がります。暑い日もお箸の進む副菜、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・タコの足1~2本 ・きゅうり15cmぐらい

<しょうがポン酢和え 調味料>
・ハウスおろし生しょうが(チューブタイプ)適量 ・ポン酢適量
【下準備】
1.器におろししょうがとポン酢を入れて良く混ぜ合わせます。
2.タコは食べやすい大きさに切ります。きゅうりは薄く輪切りにして塩(分量外)
少々をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
【作り方】
1.ボウルにタコときゅうりを入れます。

2.しょうがポン酢を加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

タコときゅうりのしょうがポン酢和えが出来上がりました~。具材も作り方もシンプルな一品ですが、歯ざわりの良いタコときゅうりの美味しさが楽しめます。いつもの酢の物とはひと味違う味わいを試してみて下さいね~♪

調味料として使ったハウスおろし生しょうがはすりおろしたしょうがのさわやかな香りと辛みが味わえます。しょうがの繊維感をいかした無着色タイプです。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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