アスパラと舞茸のうまコク炒め<鶏がらスープ味>

アスパラ舞茸 大
ホクホクした歯ざわりが美味しいアスパラ、香りの良い舞茸を炒め物でいただきました~。味付けは鶏がらスープと胡椒だけの塩味です。下ゆでしたアスパラを炒め、舞茸を加えて炒め合わせたら味を調えるだけ♪ カンタン・超速で一品出来上がります。鶏がらスープのうま味とコクが具材にしみてお箸も進みます。身近な食材と調味料で作るうまコクの炒め物、おすすめです~。

【材料(二人分)】
・アスパラ3~4本  ・舞茸1パック
アスパラ舞茸 材料① アスパラ舞茸 材料②
<アスパラと舞茸のうまコク炒め 調味料>
・鶏がらスープ(顆粒)適量  ・胡椒適量

【作り方】
1.アスパラは袴と根元の筋を取り、食べやすい長さに切って熱湯でさっと下ゆでして
  冷水に放ち、粗熱を取って水気を切ります。
アスパラ舞茸 調理① アスパラ舞茸 調理②
2.舞茸は小房に裂きます。

3.フライパンに油を熱し、アスパラを中火でさっと炒めます。
アスパラ舞茸 調理③ アスパラ舞茸 調理④
4.舞茸を加えて炒め合わせ、鶏がらスープ(顆粒)と胡椒で味を調えます。さっと炒めて
  火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。

アスパラマ舞茸 B
アスパラと舞茸のシンプルな炒め物が出来上がりました~。歯ざわり(食感)、香りが楽しめる一品です。うま味とコクがきいてどのような料理にも合います。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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