FC2ブログ

厚揚げときゅうりのからしマヨ醤油和え

厚揚げきゅうり 大
身近な食材の厚揚げ、旬のきゅうりで和え物を作りました~。味付けはねりからし、マヨネーズ、醤油を合わせた「からしマヨ醤油」です。レンジグリルでカリッの焼き上げた厚揚げ、歯ざわりの良いきゅうりにほど良い辛味、コクのある調味料がぴったり合います。厚揚げの優しい味わいがたまりません~♪カンタン、超速で出来て、ご飯にもお酒にもバッチリ。一度試してみて下さいね。

【材料(二人分)】
・厚揚げ(小)1個 ・きゅうり1/2本ぐらい
厚揚げきゅうり 材料 厚揚げきゅうり 調味料
<からしマヨ醤油 調味料>
・ハウス【特選 本香り】からし(チューブタイプ)小さじ1/2 ・醤油小さじ2 
・マヨネーズ大さじ1と1/2

【作り方】
1.ボウルか器に<からしマヨ醤油和え 調味料>を入れて混ぜます。
厚揚げきゅうり 調理① 厚揚げきゅうり 調理②
2.厚揚げは横半分に切って角切りにし、レンジグリルで両面を焼いて火を通します。

3.ボウルに粗熱を取った厚揚げ、斜め切りにしたきゅうりを入れます。
厚揚げきゅうり 調理③ 厚揚げきゅうり 調理④
4.からしマヨ醤油を回し入れて混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

厚揚げきゅうり B
厚揚げときゅうりのからしマヨ醤油和えが出来上がりました~。ねりからしの辛味と香り、マヨネーズと醤油のコクが具材とぴったり合います。優しい味わいの中に、しっかりと旨味を感じさせる一品、おすすめです~♪
ハウス【特選 本香り】からし
味付けに使ったハウス【特選 本香り】からしは オリエンタル種とイエロー種のからしを適温の水で練り上げ、ひきたてのような辛さと風味に仕立てました。食材にぬりやすい「なめらか仕立て」。無着色です。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング