
ヘルシーな木綿豆腐、優しい味わいの卵を炒め物でいただきました~。味付けは醤油ベースの甘辛味です。レンジで水切りをした豆腐をさっと炒め、炒り卵と青ねぎを加えて炒め合わせてタレをからめるだけ♪ 身近な材料と調味料でカンタンに出来ます。豆腐の甘味とふんわり炒り卵の相性がバッチリです。あと一品何にしようかな~、という時はぜひぜひ味わってみて下さいね。
【材料(二人分)】
・木綿豆腐(小)1丁 ・卵2個 ・青ねぎ1本ぐらい

<豆腐と卵の炒め物 調味料>
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1 ・みりん大さじ1 ・砂糖小さじ2
【下準備】
1.豆腐全体をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで2分30秒加熱します。
粗熱が取れたら水気を切ります。卵は器に割り入れ、溶きほぐします。
2.ボウルか器に、<豆腐と卵の炒め物 調味料>を入れて混ぜます。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてよく混ぜ、半熟状の炒り卵にします。火が通れ
ば別皿に取ります。

2.フライパンをキレイにして油を熱し、ひと口ぐらいに切った豆腐、青ねぎの根元の部分
を入れて中火で炒めます。
3.豆腐に火が通れば青ねぎの青い部分を加えて炒め合わせます。

4.<豆腐と卵の炒め物 調味料>を回し入れ、味を調えます。調味料が全体になじん
だら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

甘辛調味料で味わう豆腐と卵の炒め物が出来上がりました~。身体にも優しくて、栄養バランスの取れた副菜です。うまコクの味わい、しっとりした食感も楽しめますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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