
ヘルシーな厚揚げをカリッと焼き上げ、味付け海苔やレタスなどと一緒にサラダでいただきました~。ドレッシングはパプリカ<パウダー>、マヨネーズ、ポン酢を組み合わせました。さわやかでコクのあるマヨポンに、赤いパプリカ<パウダー>が加わるとほんのり赤みがかったドレッシングに仕上がります。身体に優しい食材とスパイスを使ったドレッシング、相性バッチリサラダです~♪
【材料(二人分)】
・厚揚げ1/2個 ・味付け海苔適量 ・レタス適量 ・ミニトマト4個ぐらい

<パプリカマヨポンドレッシング 調味料>
・ポン酢醤油大さじ1 ・マヨネーズ大さじ2 ・GABANパプリカ<パウダー>適量
【下準備】
1.ボウルか器に<パプリカマヨポンドレッシング 調味料>を入れます。

2.全体を良く混ぜ合わせます。
3.レタスは食べやすい大きさに切って冷水にさらしてシャキッとさせます。
【作り方】
1.厚揚げは1cm幅ぐらいの細切りにしてレンジグリル、またはオーブントースター
でカリッと焼いて粗熱を取ります。

2.サラダ用の器にレタス、厚揚げ、味付け海苔、ミニトマトを盛り付けます。
<パプリカマヨポンドレッシング>をかけて出来上がりです。

パプリカマヨポンドレッシングで味わう厚揚げと味付け海苔のサラダが出来上がりました~。味付け海苔をサラダに加えると風味も良くなり、味のアクセントにもなります。パプリカ<パウダー>の赤みが映えるヘルシーサラダ、おすすめです~♪

ドレッシングに使ったGABANパプリカ<パウダー>は鮮やかな赤色が特徴。見た目はレッドペパーに似ていますが辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがあります。色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント