
旬のトマトとヘルシーなほうれん草を組み合わせたサラダを作りました~。味付けはねりわさび(チューブタイプ)、マヨネーズ、ポン酢を組み合わせた「わさびマヨポン」です。ほど良い辛味とさわやかな風味にコクが合わさった味わいがトマトとほうれん草の美味しさを引き立ててくれます。身体にも優しくて、簡単に出来るサラダです。冷蔵庫にある調味料で味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・トマト1個 ・ほうれん草1/2パックぐらい

<わさびマヨポン 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢醤油小さじ2
・ハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさび適量
【下準備】
ほうれん草は熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、水気をしっかり絞ってから食べ
やすい5~6cm位の長さに切ります。
【作り方】
1.器かボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、わさびを入れます。

2.全体をしっかり混ぜ合わせます。
3.サラダ用の器に食べやすい形に切ったトマトを置き、ほうれん草を盛りつけます。
わさびマヨポンドレッシングをかけて出来上がりです。

ヘルシーなトマトとほうれん草のサラダが出来上がりました~。彩りも良くて、わさびの風味がきいたマヨポンでお箸も進みますよ~♪お酒にもぴったりです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

味付けに使ったハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさびは 「わさびの風味は好きだけど、鼻にツーンとくる辛さは苦手」という方にも、本わさびの香りをお楽しみいただけます。無着色です。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント