
身近な食材のキャベツとハムでパスタ(スパゲティ)サラダを作りました~。味付けはねりからし(チューブタイプ)のほど良い辛味をきかせたフレンチドレッシング+マヨネーズです。具材をドレッシングで和えてしっかり下味をつけ、最後にマヨでコクをからめます。シンプルな具材にからしマヨの風味が合わさり、フォーク(お箸)の進むサラダです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・パスタ70~80gぐらい ・キャベツの葉2枚ぐらい ・ハム2枚
・マヨネーズ大さじ3ぐらい ・お好みでGABANチャービル適量
<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・酢大さじ1 ・塩、胡椒適量
・ハウスねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2
【下準備】
キャベツはザク切りにして熱湯で下ゆでするか、レンジ調理で柔らかくして
粗熱を取ります。ハムは角切りにします。
【作り方】
1.パスタを半分に折ってゆで、冷水にさらして粗熱を取って水気をふきます。

2.ボウルか器に<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
3.ボウルにゆでたパスタ、キャベツ、ハムを入れ、フレンチドレッシングで和えます。

4.マヨネーズを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。お好みでGABAN
チャービル(またはパセリのみじん切り)をふります。

ねりからしとマヨの風味で味わうパスタ(スパゲティ)サラダが出来上がりました~。キャベツの甘味、ハムの旨味がパスタにぴったり♪しっかりしたコクが味わえてクセになる味です。お弁当のおかず、冷たいビールにも合いますよ~♪
ドレッシングに使ったハウスねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さが持ち味です。素材を生かした無着色タイプで、最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。

仕上げにふったGABANチャービルはパセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりにふって使います。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもおすすめです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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