キャベツとハムのパスタサラダ<からしマヨ風味>

パスタサラダ 大
身近な食材のキャベツとハムでパスタ(スパゲティ)サラダを作りました~。味付けはねりからし(チューブタイプ)のほど良い辛味をきかせたフレンチドレッシング+マヨネーズです。具材をドレッシングで和えてしっかり下味をつけ、最後にマヨでコクをからめます。シンプルな具材にからしマヨの風味が合わさり、フォーク(お箸)の進むサラダです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・パスタ70~80gぐらい ・キャベツの葉2枚ぐらい ・ハム2枚
・マヨネーズ大さじ3ぐらい ・お好みでGABANチャービル適量

<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・酢大さじ1  ・塩、胡椒適量
・ハウスねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2

【下準備】
キャベツはザク切りにして熱湯で下ゆでするか、レンジ調理で柔らかくして
粗熱を取ります。ハムは角切りにします。

【作り方】
1.パスタを半分に折ってゆで、冷水にさらして粗熱を取って水気をふきます。
パスタサラダ 調理① パスタサラダ 調理②
2.ボウルか器に<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

3.ボウルにゆでたパスタ、キャベツ、ハムを入れ、フレンチドレッシングで和えます。
パスタサラダ 調理③ パスタサラダ 調理④
4.マヨネーズを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。お好みでGABAN
  チャービル(またはパセリのみじん切り)をふります。

パスタサラダ B
ねりからしとマヨの風味で味わうパスタ(スパゲティ)サラダが出来上がりました~。キャベツの甘味、ハムの旨味がパスタにぴったり♪しっかりしたコクが味わえてクセになる味です。お弁当のおかず、冷たいビールにも合いますよ~♪

ドレッシングに使ったハウスねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さが持ち味です。素材を生かした無着色タイプで、最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。
ハウスねりからし 説明用写真 GABANチャービル 説明用写真
仕上げにふったGABANチャービルはパセリによく似ていますが、香味はより繊細で、ほのかに甘さも感じさせる香りです。香味がデリケートなので、高温、長時間の料理は避け、仕上げに加える、またはできあがりにふって使います。サラダ、スープ、ドレッシング、魚、卵など、パセリが合う料理であればチャービルもおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング