さつま揚げとキャベツのサラダ<胡麻ポン風味>

さつま揚げコールスロー 大
さつま揚げ、キャベツ、きゅうりの三品でサラダを作りました~。魚のすり身などで作られる「さつま揚げ」は煮ても焼いても美味しい食材ですが、そのままいただくとしっかりした甘味が味わえます。ドレッシングは胡麻油とポン酢醤油を合わせた「胡麻ポン」です。旨味のあるさつま揚げ、さっぱりしたキャベツときゅうりにさわやかなでコクのあるドレッシングがぴったり♪お酒にも合いますよ~。

【材料(二人分)】
・さつま揚げ適量  ・キャベツ1/8個ぐらい ・きゅうり5cmぐらい
さつま揚げコールスロー 材料① さつま揚げコールスロー 材料②
<胡麻ポンドレッシング 調味料>
・胡麻油小さじ2  ・ポン酢醤油大さじ1と1/2

【作り方】
1.ボウルか器に<胡麻ポンドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
さつま揚げコールスロー 調理① さつま揚げコールスロー 調理②
2.キャベツは千切り、きゅうりは細切りにして冷水に放ち、シャキッとさせてから
  しっかり水気を切ります。

3.さつま揚げは食べやすい大きさの薄切りにします。
さつま揚げコールスロー 調理③ さつま揚げコールスロー 調理④
4.ボウルにさつま揚げ、キャベツ、きゅうりを入れ、<胡麻ポンドレッシング 調味料>
  を加えて全体を混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

さつま揚げコールスロー B
さつま揚げの旨味とシャキッとした野菜の歯ざわりを楽しむサラダが出来上がりました~。ほど良い甘味、さっぱりした味わいでお箸(フォーク)の進む一品てす。さつま揚げの旨味がアクセントになり、どのような料理にも合います。またビールなどのお酒にもぴったりです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

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