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豚肉と青梗菜の焼きビーフン<即席麺で簡単>

焼きビーフン 大
先日のテレビ放映日の翌日は地元(横浜)のスーパーでも売り切れになった「ケンミン食品さんの焼きビーフン」を久しぶりに味わいました~。ゆで戻す手間も不要、具材を炒めることなく調味料も不要の即席焼きビーフン、旨味たっぷりの本格的な焼きビーフンが楽しめます。今回の具材は豚肉、青梗菜、キャベツ、にんじんです。ボリューム感もありとてもヘルシー♪ 彩りも良くてお箸が進みます~。

【材料(二人分)】
・豚肉100gぐらい  ・青梗菜1個  ・キャベツ1/8個ぐらい  ・にんじん1/4本
・ケンミン食品さんの即席焼ビーフン1袋(70g) ・塩、胡椒適量 ・胡麻油適量
焼きビーフン 材料① 焼きビーフン 材料②
<豚肉の下味>
・酒小さじ2  ・醤油小さじ2

【下準備】
豚肉(豚こま)はひと口大ぐらいに切り、酒と醤油で下味をつけます。

【作り方】
1.青梗菜はひと口ぐらい、キャベツはザク切り、にんじんは拍子切りにします。
焼きビーフン 調理① 焼きビーフン 調理②
2.フライパンに油を熱し、豚肉を平たく広げます(火加減は弱火)。

3.豚肉の上にビーフンをのせます。
焼きビーフン 調理③ 焼きビーフン 調理④
4.ビーフンの上に青梗菜、キャベツ、にんじんをのせます。

5.水200ccを加え、蓋をして強火で3分間ほど加熱します。
焼きビーフン 調理⑤ 焼きビーフン 調理⑥
6.蓋をとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽く混ぜ、残った水分をほど
  良くよく飛ばします。胡麻油を回し入れて風味をつけ、器に盛り付けて出来上
  がりです。具材が多いので、1袋でも二人分取れる量です。

焼きビーフン B
豚肉と青梗菜の焼きビーフンが出来上がりました~。味付きタイプの焼きビーフンを使えば、ゆで戻す手間がいらないので簡単に出来ます。お好みで酢を少しかけると、さっぱり召し上がれますよ~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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