ソーセージとピーマンの醤油炒め<うま甘♪>

ビッツピーマン 大
夏野菜のピーマンが美味しくなってきましたね。皮が柔らかく、しっかりした甘味が楽しめるこの時期ならではのピーマンをソーセージと一緒に炒めました。味付けは酒・醤油・砂糖だけ♪ 簡単にさっと出来る一品です。炒めると、より甘みを感じさせるピーマン、ビタミンもたっぷり摂れて栄養バランス抜群の副菜です。ソーセージの旨味と一緒に味わう「夏おすすめの一品」が出来上がりました~。

【材料(二人分)】
・お好みのソーセージ適量(今回はポークビッツを使用)  ・ピーマン3~4個
ビッツピーマン 材料② ビッツピーマン 材料①
<ソーセージとピーマンの醤油炒め 調味料>
・醤油小さじ2  ・酒大さじ1  ・砂糖小さじ1

【作り方】
1.ピーマンは縦半分に切って種を取り出し、繊維と逆の横切りにします。
  大きいソーセージを使う場合は斜め切りか食べやすい大きさに切ります。
ビッツピーマン 調理① ビッツピーマン 調理②
2.フライパンに油を熱し、ピーマンを入れて中火で炒めます。

3.ソーセージを加えてさっと炒め合わせます。
ビッツピーマン 調理③ ビッツピーマン 調理④
4.酒、醤油、砂糖で味を調え、調味料をからめるようにして炒めて火を止めます。
  器に盛り付け出来上がりです。

ビッツピーマン B
旬のピーマンの美味しさ、ソーセージの旨味を楽しむ副菜が出来上がりました~。ご飯にもお酒にもぴったりです。ぜひぜひ、ヘルシーな炒め物を召し上がってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング