2017-07- / 06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

2017.07.04 (Tue)

ソーセージとピーマンの醤油炒め<うま甘♪>

ビッツピーマン 大
夏野菜のピーマンが美味しくなってきましたね。皮が柔らかく、しっかりした甘味が楽しめるこの時期ならではのピーマンをソーセージと一緒に炒めました。味付けは酒・醤油・砂糖だけ♪ 簡単にさっと出来る一品です。炒めると、より甘みを感じさせるピーマン、ビタミンもたっぷり摂れて栄養バランス抜群の副菜です。ソーセージの旨味と一緒に味わう「夏おすすめの一品」が出来上がりました~。

【材料(二人分)】
・お好みのソーセージ適量(今回はポークビッツを使用)  ・ピーマン3~4個
ビッツピーマン 材料② ビッツピーマン 材料①
<ソーセージとピーマンの醤油炒め 調味料>
・醤油小さじ2  ・酒大さじ1  ・砂糖小さじ1

【作り方】
1.ピーマンは縦半分に切って種を取り出し、繊維と逆の横切りにします。
  大きいソーセージを使う場合は斜め切りか食べやすい大きさに切ります。
ビッツピーマン 調理① ビッツピーマン 調理②
2.フライパンに油を熱し、ピーマンを入れて中火で炒めます。

3.ソーセージを加えてさっと炒め合わせます。
ビッツピーマン 調理③ ビッツピーマン 調理④
4.酒、醤油、砂糖で味を調え、調味料をからめるようにして炒めて火を止めます。
  器に盛り付け出来上がりです。

ビッツピーマン B
旬のピーマンの美味しさ、ソーセージの旨味を楽しむ副菜が出来上がりました~。ご飯にもお酒にもぴったりです。ぜひぜひ、ヘルシーな炒め物を召し上がってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

03:40  |  野菜料理  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2902-6cc362d2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |