
おろしにんにく、おろししょうがの香りをつけた油で豚こま、キャベツ、玉ねぎを炒め、お出汁、カレー粉、醤油などでさっと煮込みました~。スパイシーで夏にぴったりのおかずです。豚こまの旨味、キャベツと玉ねぎの甘味に、にんにく・しょうが・カレーの風味が合わさってお箸も進みます。手早く簡単に出来て、スタミナ補給もバッチリ♪ 暑さを吹き飛ばす風味豊かな夏の味わいが楽しめますよ~。
【材料(二人分)】
・豚こま(豚こま切れ肉)150gぐらい ・キャベツ1/4個 ・玉ねぎ1/2個
・ハウス【特選 本香り】生にんにく(瓶)小さじ1/2 ・ハウスおろし生しょうが小さじ1/2

<豚こまとキャベツのカレー煮 お出汁と調味料>
・お出汁150cc ・ハウスカレーパウダー(顆粒)大さじ1と1/2 ・酒大さじ1 ・醤油大さじ1
【下準備】
1.キャベツはザク切り、玉ねぎは繊維と逆方向の細切りにします。
2.豚こまは食べやすいひと口大に切ります。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、おろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火で香り付けをします。

2.豚こまを入れて中火で炒め、続いてキャベツ、玉ねぎを加えて炒め合わせます。
3.お出汁、カレーパウダー、醤油、酒を加えて混ぜます。

4.煮立てば弱火にして5分ほど煮ます。調味料の味が全体にしみたら火を止め、器に
盛り付けて出来上がりです。

にんにく、しょうが、カレーの風味がきいた「豚こまとキャベツの炒め煮」が出来上がりました~。風味豊かなカレー煮は暑い夏にぴったりの一品です。ぜひぜひ、おすすめのスパイス&カレー料理でスタミナをチャージして下さいね~♪
香り付けに使ったハウス【特選 本香り】生にんにく(瓶)はおろしたてのようなにんにくの旨さと風味が味わえる仕立てにしました。細かいすりおろしと、粒状のにんにくを使用しています。無着色です。

味付けに使ったハウスカレーパウダー<顆粒>は厳選したスパイスを独自の配合でブレンドしたカレーパウダーです。振り出しやすい&混ぜやすい顆粒状なので、使い勝手も抜群です。
ハウス【特選 本香り】生にんにく(瓶)はハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」でいただきました。美味しい煮物が出来上がりました~。ごちそうさまでした~♪
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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