
ヘルシーなほうれん草、魚の旨味と玉ねぎの自然な甘味がぎゅっと詰まった玉ねぎ天を炒め物でいただきました~。味付けはシンプルに塩と黒胡椒(ブラックペパー)だけです。優しい味わいのほうれん草と玉ねぎ天、相性抜群の組み合わせに仕上がります。キリッとした辛味のある黒胡椒が具材の旨味と甘味を引き立ててくれます。お酒にもぴったり♪ 一度召し上がってみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パックぐらい ・紀文さんの玉ねぎ天2枚

<ほうれん草と玉ねぎ天の黒胡椒炒め 調味料>
・GABANブラックペパー<パウダー>適量 ・塩適量
【作り方】
1.ほうれん草は熱湯でさっと下ゆでしてから冷水に取り、水気をしっかり絞って
食べやいす長さに切ります。

2.玉ねぎ天は1枚を4等分の削ぎ切りにします。
3.フライパンに油を熱し、ほうれん草を中火で炒めます。

4.玉ねぎ天を加えてさっと炒め合わせ、黒胡椒と塩で味を調えます。全体を炒め
合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

シンプルな味付けでいただくほうれん草と玉ねぎ天の炒め物が出来上がりました~。旨味と甘味が一体となり、口の中に美味しさが広がります。カンタンに出来て、栄養バランスの良い副菜です~♪

味付けに使ったGABANブラックペパー<パウダー>は成熟したコショーの実をパウダーにしたとてもポピュラーなスパイスです。炒めもの、煮込み料理などに香りとピリッとした辛味が加わります。ジャーマンポテト、ビーフシチューにもおすすめです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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