fc2ブログ

ツナと青梗菜の炒め物<ガーリック風味>

ツナと青梗菜の炒め物 大
ツナ(シーチキン)と青梗菜にエリンギを加えて炒め物を作りました~。味付けはこれ一本でガーリック風味の味が決まるハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>です。旨味のあるツナ、歯ざわり抜群の青梗菜とエリンギにほど良いガーリックの風味、もう相性抜群の一品です。身体にも優しくて、栄養バランスもバッチリ♪ 下ごしらえもカンタンで、超速で出来上がりますよ~。

【材料(二人分)】
・ツナ(シーチキン)缶1缶  ・青梗菜(大)1株  ・エリンギ2~3本
ツナと青梗菜の炒め物 材料② ツナと青梗菜の炒め物 材料①
<ツナと青梗菜の炒め物 調味料>
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>適量

【下準備】
1.青梗菜は水で洗ってから、食べやすい大きさに切ります。
2.エリンギは食べやすい大きさに切ります。ツナ缶の油を切ります。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、エリンギを入れて中火で炒めます。
ツナと青梗菜の炒め物 調理① ツナと青梗菜の炒め物 調理②
2.しんなりしてきたら、青梗菜の根元に近い部分を加えて炒めます。

3.ツナと青梗菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。
ツナと青梗菜の炒め物 調理③ ツナと青梗菜の炒め物 調理④
4.ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふって味を調えます。全体をさっと
  炒めて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

  エリンギの代わりに舞茸、しめじでも美味しく召し上がれます。

ツナと青梗菜の炒め物 B
ツナ(シーチキン)の旨味、青梗菜のさっぱり感、エリンギの食感(歯ざわり)が楽しめる一品が出来上がりました~。ガーリック&オニオンの風味がしっかりきいてお箸も進みます~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
ハウス香りソルト<リック&オニオン>説明用写真
味付けに使ったハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>は2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング