
ツナ(シーチキン)と青梗菜にエリンギを加えて炒め物を作りました~。味付けはこれ一本でガーリック風味の味が決まるハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>です。旨味のあるツナ、歯ざわり抜群の青梗菜とエリンギにほど良いガーリックの風味、もう相性抜群の一品です。身体にも優しくて、栄養バランスもバッチリ♪ 下ごしらえもカンタンで、超速で出来上がりますよ~。
【材料(二人分)】
・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・青梗菜(大)1株 ・エリンギ2~3本

<ツナと青梗菜の炒め物 調味料>
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>適量
【下準備】
1.青梗菜は水で洗ってから、食べやすい大きさに切ります。
2.エリンギは食べやすい大きさに切ります。ツナ缶の油を切ります。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、エリンギを入れて中火で炒めます。

2.しんなりしてきたら、青梗菜の根元に近い部分を加えて炒めます。
3.ツナと青梗菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。

4.ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふって味を調えます。全体をさっと
炒めて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
エリンギの代わりに舞茸、しめじでも美味しく召し上がれます。

ツナ(シーチキン)の旨味、青梗菜のさっぱり感、エリンギの食感(歯ざわり)が楽しめる一品が出来上がりました~。ガーリック&オニオンの風味がしっかりきいてお箸も進みます~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

味付けに使ったハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>は2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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