
身近な食材のミニトマト、ハム、きゅうりを使ったマリネサラダを作りました~。マリネ液はオリーブオイル・レモン汁・塩、胡椒です。材料を切って、マリネ液に漬け込み、しばらく冷蔵庫で寝かすだけ♪ 超簡単で、すぐに作れる一品です。さわやかな風味と具材の美味しさが楽しめます。暑い日もお箸(フォーク)が進みます~。お酒にもバッチリ合います~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね♪
【材料(二人分)】
・ミニトマト8~10個ぐらい(今回はアイコを4個使用) ・スライスハム2~3枚
・きゅうり1/3本

<ミニトマトとハムのマリネ マリネ液調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・レモン汁(または酢)小さじ2 ・塩、胡椒適量
【下準備】
1.ミニトマト(またはアイコ)は食べやすい大きさに切ります。
2.ハムは角切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにします。
【作り方】
1.ボウルにミニトマト、ハム、きゅうりを入れます。

2.オリーブオイル、レモン汁(または酢)、塩、胡椒を加えて混ぜます。冷蔵庫で
1時間ぐらい寝かせてから器に盛り付けて出来上がりです。

さわやかなミニトマトとハムのマリネサラダが出来上がりました~。さっぱりした中にしっかりしたコクが味わえる一品です。彩りも良くて、食卓が華やぎます。ぜひぜひ、試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント