
すり胡麻とブルドックうまソースを組み合わせたソースで豚カツをいただきました~。香ばしいすり胡麻の風味に、ソース・たれ・つゆのうまさを併せ持つ「うまソース」の深みが加わり、豚肉本来の美味しさが楽しめます。カラッと揚げたジューシーな豚カツに胡麻うまソースがぴったりなじんでお箸も進みます~。カンタンに出来て、絶妙の味わいの豚カツ、ぜひぜひ一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・豚ロース肉(豚カツ用)2枚 ・塩、胡椒適量
・フライ衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)適量 ・お好みの付け合わせ野菜

<胡麻うまソース 調味料>
・白煎りすり胡麻大さじ2 ・ブルドックうまソース大さじ3
【作り方】
1.豚ロース肉は脂と肉の間にある筋を3~4カ所切り、軽く塩、胡椒をふり、
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。

2.白煎り胡麻をすり、器かボウルに入れ、ブルドックうまソースを加えて混ぜます。
3.揚げ油を170度位の温度に熱し、豚カツがきつね色になるまでカラッと揚げて油を
切ります。

4.食べやすい大きさに切り、付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けます。小皿にソース
を取り分けるか、直接ソースをかけて出来上がりです。

カラッと揚がった豚カツのサクサクした心地よい衣の食感、豚肉のうま味、胡麻うまソースの風味と美味しさが口の中に広がります。チキンカツ、魚介のフライにもおすすめです~♪

ブルドックうまソースはかけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソースです。添加物(着色料・増粘剤・化学調味料・甘味料)を加えていません。
うまソースはブルドックソースさん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「うまソースで失敗知らず!お酒にもぴったりなおかずレシピ」でいただきました。美味しい豚カツが出来上がりました~。ごちそうさまでした~♪

うまソースを使った料理レシピ本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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