2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2017.06.19 (Mon)

ほうれん草とツナの卵炒め<優しい味わい>

ほうれん草ツナ 大
ヘルシーなほうれん草とツナ(シーチキン)缶を使って炒め物を作りました~。仕上げに溶き卵を加え、優しい食感もプラスした一品です。味付けはシンプルに酒、塩、胡椒だけで調えました。ほうれん草とツナは相性も良く、和え物でも炒め物でも美味しく召し上がれます。彩りも良くて栄養バランスもバッチリ♪お弁当のおかずにもおすすめです。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック(100g)ぐらい ・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・卵1個
ほうれん草ツナ 材料① ほうれん草ツナ 材料②
<ほうれん草とツナの卵炒め 調味料>
・酒大さじ1  ・塩、胡椒適量

【下準備】
1.水洗いしたほうれん草は熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら
  水気をしっかり絞って、5~6cm位の食べやすい長さに切ります。
2.ツナは油をしっかり切ります。

【作り方】
1.ボウルか器に卵を割り入れ、溶き卵にします。
ほうれん草ツナ 調理① ほうれん草ツナ 調理②
2.フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れて中火でさっと炒めます。

3.ツナを加えて炒め合わせます。
ほうれん草ツナ 調理③ ほうれん草ツナ 調理④
4.溶き卵を加えて炒め合わせ、酒、塩、胡椒で味を調えます。火を止め、器に盛り
  付けて出来上がりです。

ほうれん草ツナ B
ヘルシーなほうれん草とツナに、優しい食感の卵を加えた炒め物が出来上がりました~。ツナのうま味もしっかり味わえる栄養満点の一品です。お酒にも合いますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

03:40  |  未分類  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2872-071bcbcd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |