
ヘルシーなほうれん草とツナ(シーチキン)缶を使って炒め物を作りました~。仕上げに溶き卵を加え、優しい食感もプラスした一品です。味付けはシンプルに酒、塩、胡椒だけで調えました。ほうれん草とツナは相性も良く、和え物でも炒め物でも美味しく召し上がれます。彩りも良くて栄養バランスもバッチリ♪お弁当のおかずにもおすすめです。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック(100g)ぐらい ・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・卵1個

<ほうれん草とツナの卵炒め 調味料>
・酒大さじ1 ・塩、胡椒適量
【下準備】
1.水洗いしたほうれん草は熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら
水気をしっかり絞って、5~6cm位の食べやすい長さに切ります。
2.ツナは油をしっかり切ります。
【作り方】
1.ボウルか器に卵を割り入れ、溶き卵にします。

2.フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れて中火でさっと炒めます。
3.ツナを加えて炒め合わせます。

4.溶き卵を加えて炒め合わせ、酒、塩、胡椒で味を調えます。火を止め、器に盛り
付けて出来上がりです。

ヘルシーなほうれん草とツナに、優しい食感の卵を加えた炒め物が出来上がりました~。ツナのうま味もしっかり味わえる栄養満点の一品です。お酒にも合いますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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