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2017.06.18 (Sun)

からし風味のパスタサラダ<パプリカ添え>

スパサラ 大
洋食屋さんで付け合わせによく登場するパスタ(スパゲティ)サラダを作りました~。マヨネーズ味ですが、予めパスタと具材をからしをきかせたドレッシングで和え、最後にマヨネーズを加えました。ほど良いからしの風味が合わさり、フォーク(お箸)の進むサラダです。仕上げにパプリカ<パウダー>をふると赤い色合いが映えて、見栄えもぐっと良くなります。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・パスタ70~80gぐらい ・ハム、きゅうり、にんじん、レタス、玉ねぎなど適量
・マヨネーズ大さじ3~4ぐらい

<からし風味ドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・酢大さじ1  ・塩、胡椒適量
・ハウス【特選 本香り】からし小さじ1 ・お好みでGABANパプリカ<パウダー>適量

【作り方】
1.ボウルか器に<からし風味ドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
スパサラ 調理① スパサラ 調理②
2.パスタをゆで、お好みの具材を用意してボウルに入れます。

3.<からし風味ドレッシング 調味料>を回し入れて混ぜます。
スパサラ 調理③ スパサラ 調理④
4.マヨネーズを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。
  お好みでGABANパプリカ<パウダー>をふります。

スパサラ B
からしの風味をきかせた具沢山のパスタ(スパゲティ)サラダが出来上がりました~。しっかりしたコクが味わえてクセになる味です。お弁当のおかず、冷たいビールにも合いますよ~♪

ドレッシングに使ったハウス【特選 本香り】からしは オリエンタル種とイエロー種のからしを適温の水で練り上げ、ひきたてのような辛さと風味に仕立てました。食材にぬりやすい「なめらか仕立て」。無着色です。
ハウス【特選 本香り】からし 説明用写真 GABANパプリン<パウダー>説明用写真
仕上げにふったGABANパプリカ<パウダー>は鮮やかな赤色が特徴。見た目はレッドペパーに似ていますが辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがあります。色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

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