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新玉ねぎとたくあん(沢庵)のオイルポン酢サラダ

新玉たくあん 大
シャキッとして甘い新玉ねぎ、コリコリッとした歯ざわりのたくあん(沢庵)をサラダに仕立てました。ドレッシングはオリーブオイルとポン酢醤油を組み合わせたオイルポン酢です。さっはりした具材にさわやかでコクのあるドレッシングがぴったり♪ 旬の野菜と漬物を組み合わせた優しい味わいの一品でお箸が進みますよ~。お酒の肴としてもおすすめです。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。

【材料(二人分)】
・新玉ねぎ1/2個  ・沢庵(たくあん)5cmぐらい  ・きゅうり5cmぐらい
新玉たくあん 材料① 新玉たくあん 材料②
<オイルポン酢ドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1 ・ポン酢醤油大さじ1 ・白煎り胡麻適量

【作り方】
1.ボウルか器にオリーブオイル、ポン酢醤油、白煎り胡麻を入れて混ぜます。
新玉たくあん 調理① 新玉たくあん 調理②
2.新玉ねぎは繊維と逆方向の薄切りにして冷水にさらし、シャキッとさせます。

3.沢庵(たくあん)は細切りにします。
新玉たくあん 調理③ 新玉たくあん 調理④
4.ボウルに新玉ねぎ、たくあん、細切りにしたきゅうりを入れ、オイルポン酢ドレッシ
  ングを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

新玉たくあん B
新玉ねぎとたくあんのサラダが出来上がりました~。歯ざわり(食感)がしっかり楽しめる一品です。たくあんに身近な野菜を加えると彩りも良くなります。いつもとひと味違うお漬物の美味しさを味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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