
旬のトマト、優しい食感のしらす、さわやかな風味の大葉(青紫蘇)を使ってサラダを作りました。ドレッシングは簡単に作れるポン酢とオリーブオイルです。甘酸っぱいトマト、しらすのうま味、紫蘇の香りが一緒に味わえます。彩りもキレイに仕上がるので、食卓が華やぎます。お酒にもぴったり♪ ぜひぜひ、て味わってみて下さいね~。
【材料二人分】
・トマト1個 ・しらす大さじ3ぐらい ・大葉(青紫蘇)5~6枚

<オイルポン酢ドレッシング 調味料>
・ポン酢醤油大さじ1 ・オリーブオイル大さじ1 ・ホワイトペパー適量
【下準備】
ボウルか器に<ポン酢オイルドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
【作り方】
1.お好みでトマトを湯むきして、食べやすい大きさに切ります。

2.大葉(青紫蘇)は千切りにします。
3.サラダの器にトマトを盛り付け、しらすをのせます。しらすの上に大葉
(青紫蘇)を添え、オイルポン酢ドレッシングをかけて出来上がりです。

トマト、しらす、大葉(青紫蘇)を使ったサラダが出来上がりました~。赤、白、緑の三色が鮮やかに映えて、食欲をそそります。ヘルシーで、身体に優しい味わいがたまりません~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント