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鶏手羽元のエスニック唐揚げ<アジアン風味>

エスニック唐揚げ 大
うま味たっぷりの鶏手羽元をアジアン風味の唐揚げでいただきました~。味付けはこれひと振りでエスニックな味付けが決まるハウス香りソルト<アジアンミックス>です。アジアンミックスはこぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなどのハーブやスパイスがミックスされているので、調理もラクラク♪ クセになる風味が食欲を刺激します。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・鶏手羽元6~8本  ・お好みの付け合せ野菜  ・片栗粉大さじ3
エスニック唐揚げ 材料 エスニック唐揚げ 調味料
<エスニック唐揚げ 下味調味料>
・酒小さじ2 ・オリーブオイル小さじ2 ・ハウス香りソルト<アジアンミックス>適量

【作り方】
1.鶏手羽元を常温に戻し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。火の通りを早め、
  下味がしみ込みやすいようフォークで数か所穴を開けます。
エスニック唐揚げ 調理① エスニック唐揚げ 調理②
2.ボウルに鶏手羽元を入れ、酒、オリーブオイル、ハウス香りソルト<アジアンミックス>
  を加えて混ぜ、15分ぐらい置きます。

3.下味がつけば片栗粉を加えて混ぜます。
エスニック唐揚げ 調理③ エスニック唐揚げ 調理④
4.170度位の油温でカラッと揚げます。

5.揚がれば油をしっかり切ります。
エスニック唐揚げ 調理⑤ エスニック唐揚げ 調理⑥
6.器に付け合せの野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
 
  今回は手羽元を使いましたが、手羽先、手羽中、もも肉、むね肉でも美味しく
  召し上がれます。

エスニック唐揚げ 拡大
人気のアジアンテイスト風の唐揚げが出来上がりました~。外はカリッと、中はジューシーなうま味と香りがたまりません~。パッとひと振りで味つけも風味もアジアンな一皿が楽しめますよ~♪

エスニック唐揚げ B
鶏肉が苦手な方は豚肉、白身魚、サーモン、タコなどでいただいても美味しく召し上がれます。お好みの食材で風味豊かなアジアンテイストの唐揚げを味わってみて下さいね~♪
ハウス香りソルト<アジアンミックス>説明用写真
ハウス香りソルト<アジアンミックス>はこぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなどのハーブやスパイスでエスニックな味わいに。チキンソテー、サラダ、スープなどに加えると、これ1本でエスニックの味つけが決まります。

ハウス香りソルト<アジアンミックス>はハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」でいただきました。美味しい揚げ物が出来上がりました~。ごちそうさまでした~♪
スタミナ料理レシピ
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副菜の一品目は「新玉ねぎとベーコンの麺つゆ炒め」です。
新玉ベーコン 大
【材料(二人分)】
・新玉ねぎ1/2個  ・ベーコン2枚  ・お好みできぬさや4個
新玉ベーコン 材料① 新玉ベーコン 材料②
<ベーコンと玉ねぎの麺つゆ炒め 調味料>
・麺つゆ(希釈無し ストレート)適量

【下準備】
1.玉ねぎは繊維と逆方向に1cm幅ぐらいに切ります。ベーコンはひと口大に切ります。
2.きぬさやを下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切って斜め切りにします。

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを入れて中火で炒めます。
  ベーコンの油が出てきたら新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
新玉ベーコン 調理① 新玉ベーコン 調理②
2.きぬさやを加えてさっと炒め合わせ、麺つゆで味を調えます。全体に味が
  しみたら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

新玉ベーコン B
ベーコンのうま味、風味豊かな麺つゆがしみた炒め物が出来上がりました~。新玉ねぎの優しい甘味を楽しめる一品です。手軽に出来るので、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめですよ~♪

もう一品は「トマトのしらす青紫蘇サラダ<風味さわやか>」です。
トマトのしらす青紫蘇サラダ 大
旬のトマト、優しい食感のしらす、さわやかな風味の大葉(青紫蘇)を使ってサラダを作りました。ドレッシングは簡単に作れるポン酢とオリーブオイルです。甘酸っぱいトマト、しらすのうま味、紫蘇の香りが一緒に味わえます。彩りもキレイに仕上がるので、食卓が華やぎます。お酒にもぴったり♪ ぜひぜひ味わってみて下さいね~。

【材料二人分】
・トマト1個  ・しらす大さじ3ぐらい  ・大葉(青紫蘇)5~6枚
 トマトのしらす青紫蘇サラダ 材料① トマトのしらす青紫蘇サラダ 材料②
<オイルポン酢ドレッシング 調味料>
・ポン酢醤油大さじ1 ・オリーブオイル大さじ1 ・ホワイトペパー適量

【下準備】
ボウルか器に<ポン酢オイルドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.お好みでトマトを湯むきして、食べやすい大きさに切ります。
トマトのしらす青紫蘇サラダ 調理① トマトのしらす青紫蘇サラダ 調理②
2.大葉(青紫蘇)は千切りにします。
3.サラダの器にトマトを盛り付け、しらすをのせます。しらすの上に大葉
  (青紫蘇)を添え、オイルポン酢ドレッシングをかけて出来上がりです。

トマトのしらす青紫蘇サラダ B
トマト、しらす、大葉(青紫蘇)を使ったサラダが出来上がりました~。赤、白、緑の三色が鮮やかに映えて、食欲をそそります。ヘルシーで、身体に優しい味わいがたまりません~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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コメント

ryuji_s1

syu♪さん
おはようございます
鶏手羽元のエスニック唐揚げ
新玉ねぎとベーコンの麺つゆ炒め
トマトのしらす青紫蘇サラダ
素敵なお料理ですね美味しそうです
丁寧な作り方いつみありがとうございます。

ryuji_s1さん

コメント、ありがとうございました。
ryuji_s1さん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。
今日も励みになります。

鶏手羽元にこぶみかんの葉、レモングラス、パクチーなどがフレンドされたアジアンミックスをまぶして揚げました。
簡単にエスニック風の味付けが出来るスパイスです。

うま味たっぷりの手羽元、カリッと揚げて風味も一緒に味わえます。
便利な調味料でラクラク、カンタンに味付けが決まります♪

副菜の二品はしっかりした味わいの野菜料理です。
機会があれぱ、ぜひぜひ召し上がってみて下さいね。

蒸し暑い一日になりそうです。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。

こちらこそ、本日もありがとうございました。

マロンまろん

こんにちは(*´꒳`*)

鷄手羽元のスパイス エスニック唐揚げ。
美味しそう(*≧∀≦*)
鶏肉となれば、コメントしなくちゃと思います。

マロンまろんさん

こんばんは~☆
マロンまろんさん、こんばんは~♪

鶏手羽元にアジアンテイストのシーズニングスパイスをまぶして唐揚げにしました。
これひと振りでエスニックの味付けが決まります。

こぶみかんの葉などの香りが漂う、しっかりした味わいの一品です。

カンタン、ラクラクで味付けが出来るので、おすすめです~☆
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プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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