
しっかりした香りが楽しめる三つ葉、うま味のあるちくわを和え物でいただきました。味付けは身近な調味料の麺つゆと胡麻油です。さっと下ゆでした三つ葉、細切りにした竹輪を調味料で和えるだけの簡単、超速で出来る一品です。かつお出汁と胡麻油の風味でお箸も進みます。さっぱりした味わいで、どのような主菜にも合います。暑い日もおすすめの副菜、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二~三人分)】
・三つ葉2パックぐらい ・ちくわ(小)2本

<三つ葉とちくわの麺つゆ胡麻風味和え 調味料>
・麺つゆ(希釈無しストレート)大さじ1 ・胡麻油適量
【作り方】
1.根元を切り落とした三つ葉を熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱が
取れたら水気をしっかり絞って食べやすい長さ(5~6cmくらい)に切ります。

2.ボウルに三つ葉、縦細切りにしたちくわを入れ、胡麻油と麺つゆを加えて混ぜ、
器に盛り付けて出来上がりです。

麺つゆと胡麻油の風味で味わう和え物が出来上がりました~。三つ葉の代わりにほうれん草、小松菜、青梗菜でも美味しく召し上がれます。ヘルシーでうま味が味わえる簡単副菜、おすすめです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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