
優しい味わいのカ二カマにきゅうりとレタスを加えてサラダを作りました~。味付けはねりわさび(チューブタイプ)、マヨネーズ、ポン酢を組み合わせた「わさびマヨポン」です。さわやかでコクのあるマヨポンにわさびを加えると風味がぐっと上がります。ほど良い辛味が具材の味を引き締め、うま味も楽しめます。身近な食材と調味料でカンタン、超速で出来る風味豊かなサラダ、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・カ二カマ(フレークタイプ)適量 ・きゅうり5cmぐらい ・レタスの葉2枚

<わさびマヨポン 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢醤油小さじ2 ・わさび(チューブタイプ)適量
【作り方】
1.器かボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、わさびを入れて混ぜます。

2.カ二カマは食べやすい幅に裂きます。レタスは1cm幅ぐらいに切ります。
きゅうりは細切りにして、カ二カマ、レタスと一緒にボウルに入れます。
3.わさびマヨポンを加えます。

4.全体をしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

カ二カマ、きゅうり、レタスのわさびマヨポンサラダが出来上がりました~。超カンタン、超速で出来るシンプルな一品です。わさびの風味がきいたマヨポンでお箸も進みますよ~♪お酒にもぴったりです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

味付けに使ったハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさびは 「わさびの風味は好きだけど、鼻にツーンとくる辛さは苦手」という方にも、本わさびの香りをお楽しみいただけます。無着色です。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント