
ヘルシーなカイワレ大根を使ってサラダを作りました~。今回は身近な食材のロースハムと組み合わせました。シャキシャキッとした歯ざわりとほど良い辛味が楽しめるカイワレは栄養価も高く、調理しやすい食材です。ドレッシングはポン酢、胡麻油、煎り胡麻の胡麻ポンをかけました。鮮やかな緑色も映えてお箸(フォーク)も進みます。カンタンに出来るのもうれしい一品、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・カイワレ1パック ・ロースハム2~3枚 ・お好みでミニトマト2個

<胡麻ポンドレッシング 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・ポン酢醤油大さじ1と1/2 ・白煎り胡麻適量
【作り方】
1.カイワレは根元を切り落とし、冷水につけてシャキッとさせます。

2.ハムは細切りにします。
3.器にカイワレ、ハムを盛り付け、胡麻ポンドレッシングをかけて出来上がりです。
お好みでミリトマトを添えます。

さっぱりしたカイワレとハムのサラダが出来上がりました~。身近な食材と調味料でカンタンに出来る一品です。ミニトマトを添えると彩りもぐっと華やかに仕上がります。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント