
身近な食材のカ二カマとアスパラを炒め物でいただきました~。さっぱりしたカ二カマ、ホクッとした歯ざわりのアスパラをさっと炒め、ペパー(胡椒)の風味をきかせた一品です。味付けはひとふりでペパーの味付けが決まるハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使いました。緑、赤、白の三色に仕上がるので、彩りも映えて食欲をそそります。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・カ二カマ(スティックタイプ)6~8個 ・アスパラ3本

<カ二カマとアスパラのペパー炒め 調味料>
・ハウス香りソルト<4種りペパーミックス>適量
【作り方】
1.アスパラは根元の皮と袴を取り、食べやすい長さの斜め切りにします。
熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラをさっと炒めます。
3.横半分に切ったカ二カマを加えて炒め合わせます。

4.香りソルト<4種ペパーミックス>です味を調え、軽く炒め合わせて火を止め、
器に盛り付けて出来上がりです。

カ二カマとアスパラのペパー炒めが出来上がりました~。優しい味わいの中に、キリッとしたペパーの辛味がきいてお箸(フォーク)も進みます~。お酒の肴、お弁当のおかずにもぴったりの一品です~♪

味付けに使った香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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