カ二カマとアスパラのペパー炒め<優しい味わい>

カ二カマアスパラ 大
身近な食材のカ二カマとアスパラを炒め物でいただきました~。さっぱりしたカ二カマ、ホクッとした歯ざわりのアスパラをさっと炒め、ペパー(胡椒)の風味をきかせた一品です。味付けはひとふりでペパーの味付けが決まるハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使いました。緑、赤、白の三色に仕上がるので、彩りも映えて食欲をそそります。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・カ二カマ(スティックタイプ)6~8個  ・アスパラ3本
カ二カマアスパラ 材料② カ二カマアスパラ 材料①
<カ二カマとアスパラのペパー炒め 調味料>
・ハウス香りソルト<4種りペパーミックス>適量

【作り方】
1.アスパラは根元の皮と袴を取り、食べやすい長さの斜め切りにします。
  熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。
カ二カマアスパラ 調理① カ二カマアスパラ 調理②
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でアスパラをさっと炒めます。

3.横半分に切ったカ二カマを加えて炒め合わせます。
カ二カマアスパラ 調理③ カ二カマアスパラ 調理④
4.香りソルト<4種ペパーミックス>です味を調え、軽く炒め合わせて火を止め、
  器に盛り付けて出来上がりです。

カ二カマアスパラ B
カ二カマとアスパラのペパー炒めが出来上がりました~。優しい味わいの中に、キリッとしたペパーの辛味がきいてお箸(フォーク)も進みます~。お酒の肴、お弁当のおかずにもぴったりの一品です~♪
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>説明用写真
味付けに使った香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング