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たたききゅうりの胡麻醤油漬け<かつお風味>

たたききゅうり 大
さっぱりしたおつまみメニューのご紹介です~。きゅうりを麺棒でたたき、胡麻油・醤油・酢・おろししょうがに風味豊かなかつお節を加えて漬け込みました。ポリポリッとした食感、調味料のコクと香りが楽しめます。じんわりとかつお節から出るうま味がきゅうりにしみて、お酒が止まりません~。ぜひぜひ、お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみとして味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・きゅうり2本
たたききゅうり 材料 たたききゅうり 調味料
<たたききゅうりの胡麻醤油漬け 調味料>
・胡麻油小さじ2  ・醤油大さじ2  ・酢大さじ1と1/2
・おろししょうが(チューブタイプ)小さじ2  ・かつお節(小)1パック(2.5g)

【作り方】
1.きゅうりに味がしみやすいよう、すりこぎや麺棒、または包丁の背でたたいて
  から乱切り、または食べやすい形に切ります。
たたききゅうり 調理① たたききゅうり 調理②
2.ボウルにたたききゅうりを入れ、胡麻油、醤油、酢、おろししょうがを入れます。

3.かつお節を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
たたききゅうり 調理③ たたききゅうり 調理④
4.そのままでも召し上がれますが、2~3時間置いて味をしみ込ませてからいた
  だくのがおすすめです。

たたききゅうり B
たたききゅうりの胡麻醤油漬けが出来上がりました。風味、コク、ほど良い酸味、うま味、食感(歯ざわり)がたまりません~。。材料も調味料も身近なものばかり♪一度味わってみて下さいね~。
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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