
糖度が増してきた初夏のトマト、身近な食材のカ二カマを使ってサラダを作りました~。ドレッシングはさわやかなポン酢醤油と風味豊かな胡麻油を組み合わせた胡麻ポンです。さっぱりした味わいのトマト、うま味のあるカ二カマに胡麻ポンがぴったり♪ 彩りをよくするため、きゅうりも加えたヘルシーサラダです。優しい味わいでお酒にも合いますよ~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね。
【材料二人分】
・トマト1個 ・カ二カマ(フレークタイプ)適量 ・きゅうり10cm

<胡麻ポンドレッシング 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・ポン酢醤油大さじ1と1/2 ・白煎り胡麻適量
【作り方】
1.ボウルか器に<胡麻ポンドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
2.トマトはひと口位の食べやすい大きさに切ります。お好みでトマトは湯むきします。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り、カ二カマは身をほぐします。
3.サラダの器にトマト、カ二カマ、きゅうりを盛り付け、胡麻ポンドレッシングをかけて
出来上がりです。

トマトとカ二カマのさわやかなサラダが出来上がりました~。胡麻ポンとトマト、カ二カマの相性もバッチリです。さっぱりした胡麻ポンドレッシングでお箸も進みます。初夏のお酒のおつまみとしてもおすすめです~♪

おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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