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2017.06.01 (Thu)

春雨と切干し大根の煮物<ヘルシー♪>

春雨大根 大
春雨と切干し大根などがセットになっている市販の惣菜の素に、ちくわ、お揚げ、にんじんを加えて煮物を作りました~。ツルンとした食感の春雨、柔らかくて風味豊かな切干し大根を一緒に味わう副菜です。水で戻した乾物をお出汁と調味料で煮るだけでヘルシーな一品がカンタンに出来上がります。ちくわとお揚げのうま味が具材にしみてほっこり♪ ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

【材料】
・煮物の具(魚の屋 春雨大根)1袋 ・焼きちくわ1本 ・お揚げ(油揚げ)1/2枚
・にんじん5cmぐらい
春雨大根 材料① 春雨大根 材料②
<春雨と切干し大根の煮物 お出汁と調味料>
・お出汁300cc  ・砂糖大さじ1  ・みりん大さじ1  ・酒大さじ1  ・薄口醤油大さじ1

【作り方】
1.煮物の具(乾物)を水につけて15分間ほど置いて水気を切ります。ちくわは輪切り、
  お揚げは拍子切り、にんじんは角切りにします。
春雨大根 調理① 春雨大根 調理②
2.鍋に胡麻油を熱し、水で戻した煮物の具(乾物)とにんじんを炒めます。

3.全体に油がなじんだら、お出汁と調味料を加えて中火で煮立てます。
春雨大根 調理③ 春雨大根 調理④
4.煮立てば弱火にしてちくわ、お揚げを加えてお出汁と調味料の味を含ませます。
  煮汁が1/3ぐらいになったら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

春雨大根 B
市販の惣菜の素に身近な具材を加えた副菜が出来上がりました~。じんわりと煮汁を含んだ春雨、切干し大根、ちくわなどなど、具沢山でヘルシーな一品でお箸も進みます。優しい味わいがたまりません~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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Topic : 料理レシピ - Genre : Gourmet

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