2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2017.05.31 (Wed)

肉野菜炒め<味付けはしょうが焼きのタレ>

野菜炒め 大
豚こま、キャベツ、にんじん、ピーマンを使って「肉野菜炒め」を作りました~。調味料はいつものしょうが焼きのタレです。しょうがの風味がきいたタレは何にでも使えますよね。特に豚肉やキャベツとの相性が抜群です。豚こまのうま味、キャベツなどの野菜の優しい味わいに甘辛調味料が合わさり。ご飯にぴったりの一品が出来ます。チューブタイプのスパイスを使うとカンタンですよ~♪

【材料(二人分)】
・豚こま(豚こま切れ肉)120gぐらい ・キャベツ1/8個 ・にんじん5cm ・ピーマン2個
野菜炒め 材料① 野菜炒め 材料②
<肉野菜炒め 合わせ調味料>
・醤油大さじ1と1/2  ・酒大さじ1と1/2  ・みりん大さじ1  ・砂糖大さじ1
・ハウスおろし生しょうが(チューブタイプ)大さじ1

【下準備】
1.豚こまは食べやすいひと口大に切ります。
2.キャベツはザク切り、にんじんとピーマンは食べやすい大きさに切ります。

【作り方】
1.ボウルか器に<肉野菜炒め 合わせ調味料>を入れて混ぜます。
野菜炒め 調理① 野菜炒め 調理②
2.フライパンに油を熱し、豚こまを入れて中火で炒め火を通して別皿に取ります。

3.フライパンをキレイにして油を熱し、キャベツ、にんじん、ピーマンを入れて中火で
  炒めます。
野菜炒め 調理③ 野菜炒め 調理④
4.豚こまを戻し入れてさっと炒め合わせ、<肉野菜炒め 合わせ調味料>を回し入
  れます。全体を炒め合わせ、調味料の味がしみたら火を止め、器に盛り付けて出
  来上がりです。味付けは薄味なのでお好みの味に調えて下さい。

野菜炒め B
しょうが風味の肉野菜炒めが出来上がりました~。豚こまと冷蔵庫にある野菜を使ってカンタン、超速で出来る一品です。野菜多めで栄養バランスもバッチリ♪うま味もしっかり味わえますよ~。
ハウスおろし生しょうが 説明用写真
タレに使ったハウス「おろし生しょうが」はすりおろしたしょうがのさわやかな香りと辛みが味わえます。しょうがの繊維感をいかした無着色タイプです。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。

Topic : 料理レシピ - Genre : Gourmet

03:42  |  スパイス大使  |  Trackbacks:(0)  |  Comments:(0)

Comment

Comments:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・Deleteするのに必要
Secret  管理者だけにComments:を表示  (非公開Comments:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のTrackbacks URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2832-6b33ca74

Use trackback on this entry.

この記事へのTrackbacks:

▲PageTop

 | HOME |