
旬の柔らかい新じゃがとベーコンのうま味を一緒に味わう炒め物を作りました~。他の具材は加えず、シンプルに新じゃがの美味しさを楽しむ一品です。ベーコンのうま味と香りを引き出したオリーブオイルで下ゆでした新じゃがをさっと炒めるだけで、カンタンに出来上がります。味付けも塩とブラックペハー(黒胡椒)だけ♪ホクホクの新じゃがとビール、もう最高の組み合わせです~。
【材料(二人分)】
・新じゃがいも(大)1個 ・ベーコン2枚
・お好みでチャービルまたはパセリのみじん切り適量

<新じゃがとベーコンの炒め物 調味料>
塩適量 ・GABANブラックペパー(黒胡椒)適量
【作り方】
1.新じゃがいもは泥をタワシなどで洗い流し、皮をむいて半月に切り、水にさらして
アクを取ります。熱湯で下ゆでするか、レンジ調理で火を通し、粗熱を取ります。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ひと口ぐらいの角切りにしたベーコンを炒めて
香り付けをします。
3.新じゃがいもを加えて炒め合わせます。

4.塩、黒胡椒で味を調えてさっと炒め、火を止めて器に盛り付け、お好みでチャービル、
またはパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

ベーコンのうま味と香りがきいたう新じゃがの炒め物が出来上がりました~。今の時期ならではの美味しさがたまりません~。ビールやお酒にピッタリの一品です~♪

味付けに使ったGABANブラックペパー<パウダー>は成熟したコショーの実をパウダーにしたとてもポピュラーなスパイスです。炒めもの、煮込み料理などに香りとピリッとした辛味が加わります。ジャーマンポテト、ビーフシチューにもおすすめです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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