
市販の合わせ調味料<レトルト>を使って、超速で出来る麻婆豆腐を作りました~。今回はメインの豆腐に、優しい食感が楽しめるキャベツを加えた「麻婆豆腐キャベツ」です。ほど良い辛味がきいた調味料に、キャベツの甘味が加わると美味しさがぐっと増します。市販の調味料を使うことで、忙しい時もカンタンに主菜が作れます。豆腐とキャベツの相性もバッチリ♪一度試してみて下さいね~。
【材料(三~四人分)】
・ひき肉入りの麻婆豆腐合わせ調味料(市販)1個 ・木綿豆腐1丁
・キャベツ1/8個ぐらい ・長ねぎ1/3本 ・お好みで青ねぎの小口切り適量

【作り方】
1.キッチンペーパーで豆腐全体を包み、600Wの電子レンジで2分30秒加熱して、
粗熱が取れたら水気を切り、食べやすい大きさに切ります。

2.長ねぎはみじん切り、キャベツはザク切りにします。
3.フライパンに市販の合わせ調味料と規定の水を混ぜ、中火で煮立てます。
煮立てば豆腐を加え、弱火で豆腐に火を入れます。

4.キャベツと長ねぎを加えて煮ます。
5.調味料が具材にしっかりからむまで煮て火を止めます。

6.器に盛り付け、お好みで青ねぎをちらして出来上がりです。

麻婆豆腐キャベツが出来上がりました~。辛味とコクのきいた調味料の中で、豆腐とキャベツの甘みが引き立ちます。いつもの麻婆豆腐にキャベツを加えるだけ♪ ひと味違う美味しさが楽しめますよ~。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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