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三つ葉とにんじんのエスニック風ナムル

エスニック風ナムル 大
三つ葉とにんじんをナムルでいただきました~。味付けはこぶみかんやジンジャー(しょうが)の風味をきかせたエスニック風です。ハウスクッキング:アジアン屋台街のシーズニングスパイスを使うと超カンタン♪ ほど良い辛味、酸味、甘味が組み合わせされていて本格的な味が楽しめます。三つ葉のシャキッとした歯ざわり、にんじんの甘味が風味良く引き立ち、ご飯にもお酒にもピッタリです。

【材料(二人分)】
・三つ葉2パック  ・にんじん(大)5cmぐらい
エスニック風ナムル 材料 エスニック風ナムル 調味料
<三つ葉とにんじんのナムル 調味料>
・エスニック風ナムル(ハウス(スパイスクッキング)1袋 ・サラダ油大さじ1

【作り方】
1.三つ葉は根元の部分を切り落とし、熱湯でさっとゆでて冷水に放ち、水気を
  しっかり絞ってから食べやすい長さに切ります。
エスニック風ナムル 調理① エスニック風ナムル 調理②
2.にんじんは細切りにして熱湯でさっとゆで、ザルにあげて粗熱を取ります。

3.ボウルに三つ葉を入れます。別のボウルににんじんを入れ、サラダ油大さじ1
  を半量ずつ加えて混ぜます。
エスニック風ナムル 調理③ エスニック風ナムル 調理④
4.エスニック風ナムルを半量ずつ加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

エスニック風ナムル B
風味豊かなエスニック風ナムルが出来上がりました~。色合い、歯ざわりも楽しめてお箸が進みます~。材料はもやし、ほうれん草、きゅうりなど、お好みの食材を使ってカンタンに出来ます。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
エスニック風ナムル 説明用写真
スパイスクッキングアジアン屋台街<エスニック風ナムル>はこぶみかんとジンジャーの香りが特徴のエスニック風味です。ゆでた野菜と混ぜるだけで出来あがります。カルダモンでジンジャーの風味を引き立てています。(こぶみかんの香りは香料使用)

スパイスクッキング<エスニック風ナムル>はハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう」でいただきました。美味しいナムルが出来上がりました~。ごちそうさまでした~♪
エスニック料理レシピ
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スパイスクッキングアジアン屋台街 → ホームページ

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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