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新玉ねぎとちくわの一味照り焼き<甘辛風味>

新玉ちくわ 大
旬のみずみずしくて甘味のある新玉ねぎ、身近な食材のちくわ(竹輪)を炒め物でいただきました~。味付けは甘辛の照り焼きダレに一味唐がらしを加えたコクのある合わせ調味料です。新玉ねぎとちくわをさっと炒め、あとはタレをからめるだけでカンタンに出来上がります。ほど良い辛味が甘い新玉ねぎ、うま味のあるちくわにピッタリ♪ 副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにおすすめです~。

【材料(二人分)】
・新玉ねぎ(大)1/2個   ・ちくわ2本  ・お好みで青ねぎ適量
新玉ちくわ 材料 新玉ちくわ 調味料
<一味照り焼き 合わせ調味料>
・醤油大さじ1  ・酒大さじ1  ・砂糖小さじ2  ・みりん大さじ1
・ハウス一味唐がらし適量(お好みの量)

【下準備】
1.ボウルか器に<一味照り焼き 合わせ調味料>を入れて混ぜます。
2.お好みで青ねぎを斜め切りにします。

【作り方】
1.新玉ねぎは繊維と逆方向に0.7~0.8mm幅の薄切りにします。ちくわは
  1.5cm幅ぐらいの筒切りにします。
新玉ちくわ 調理① 新玉ちくわ 調理②
2.フライパンに油を熱し、新玉ねぎを入れて中火でさっと炒めます。

3.ちくわを加えて炒め合わせます。
新玉ちくわ 調理③ 新玉ちくわ 調理④
4.全体に油がなじんだら<一味照り焼き 合わせ調味料>を回し入れます。
  タレがからんで照りが出てきたら火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。
  お好みで青ねぎの斜め切りを添えます。

新玉ちくわ B
新玉ねぎとちくわの一味照り焼きが出来上がりました~。辛味が弱いと感じたら仕上げに一味唐がらしをふって下さいね。一味唐からしは辛味だけではなく、独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もありますよ~。ぜひぜひ一度試してみて下さいね♪
ハウス一味唐がらし 説明用写真
ハウス一味唐がらしは刺激的な辛さが特徴です。英語では“hot”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子です。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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