
優しい味わいの春キャベツ、新玉ねぎ、春にんじんなどにハムを加えてコールスローサラダを作りました~。味付けはマヨネーズとポン酢だけを使い、シンプルなサラダに仕上げました。旬の野菜とハムのうま味、さわやかななかにコクのある味わいが楽しめます。材料を切ってマヨポンで和えるだけの超カンタンなサラダです。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにびったりですよ~♪
【材料(二人分)】
・春キャベツ1/8個ぐらい ・新玉ねぎ1/4個 ・春にんじん5cm ・きゅうり5cm ・ハム2枚
<春野菜とハムとマヨポンコールスローサラダ 調味料>
・マヨネーズ大さじ2と1/2ぐらい ・ポン酢醤油大さじ1ぐらい
【作り方】
1.ボウルか器にポン酢醤油とマヨネーズを入れます。

2.ダマが出来ないようしっかり混ぜ合わせます。
3.ボウルに千切りにしたキャベツ、繊維と逆方向にスライスした新玉ねぎ、細切りにした
きゅうり、春にんじん、ハムを入れます。

4.マヨポンを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。
今回の野菜はそのまま切って使いましたが、軽く水気を絞ってもOKです。

旬の冷蔵庫にある野菜と身近な食材のハムを使ったコールスローサラダが出来上がりました~。カンタンで、あっと言う間に一品出来上がります。風味豊かで、さわやかな味わいとコクが楽しめますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント