
旬のみずみずしい春キャベツ、身近な食材のちくわ(竹輪)を使った副菜を作りました~。味付けは焼肉のタレだけ(笑) 食材二つ、調味料一つで簡単に出来る一品です。炒めると甘味を増す春キャベツ、うま味のあるちくわに焼肉のタレがからまってしっかりした味わいに炒め上がります。冷めても美味しく召し上がれるので、お弁当のおかずにもぴったり♪ お酒にも合いますよ~。
【材料(二人分)】
・ちくわ2本 ・春キャベツ1/8個ぐらい

<春キャベツとちくわの焼肉のタレ炒め 調味料>
・お好みの焼肉のタレ(市販)適量
【作り方】
1.ちくわは斜め切りにします。

2.春キャベツはザク切りします。
3.フライパンに油を熱し、中火でキャベツとちくわを炒めます。

4.具材に火が通れば焼肉のタレで味を調えます。さっと炒め合わせて火を止め、
器に盛り付けて出来上がりです。

5分もあれば作れる炒め物が出上がりました~。甘味のあるキャベツとうま味のあるちくわ、相性バッチリの副菜です。焼肉のタレが余っていたらぜひぜひ試してみて下さいね。旬の春キャベツの美味しさが楽しめますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント