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豆腐の焼肉のタレ煮込み<超カンタン♪>

焼肉豆腐 大
おうち焼肉やバーベキューに欠かせない焼肉のタレを使ったアレンジ料理です。今回はヘルシーな豆腐、新玉ねぎ、ニラを煮物でいただきました。焼肉のタレはいろいろな具材や調味料が入っていてうま味が凝縮されています。タレを水で希釈し、具材を煮込むだけで他の調味料は不要♪じんわりうま味のしみた豆腐、新玉ねぎ、ニラの相性もバッチリ。タレが余っていたら、試してみて下さいね。

【材料(二人分)】
・豆腐(絹ごし、または木綿)小1丁 ・新玉ねぎ(中)1/2個 ・ニラ適量
焼肉豆腐 材料 焼肉豆腐 調味料
<焼肉のタレ煮込み 水と調味料>
・水200cc ・お好みの味の「焼肉のタレ」100cc

【下準備】
1.玉ねぎは繊維と逆方向に0.7~0.8mm幅の薄切りにします。
2.ニラは4~5cmぐらいの長さに切ります。

【作り方】
1.豆腐全体をキッチンペーパーで包み込み、耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで
  2分30秒加熱します。粗熱が取れていく過程で中の水分が出るので水を切ります。
焼肉豆腐 調理① 焼肉豆腐 調理②
2.鍋に水と焼肉のタレを入れて混ぜ、新玉ねぎを入れて煮立てます。

3.煮立てばひと口大に切った豆腐を加えて煮ます。
焼肉豆腐 調理③ 焼肉豆腐 調理④
4.豆腐に煮汁の調味料の味がしみたらニラを加えてさっと煮ます。火を止め、器に
  盛り付けて出来上がりです。

焼肉豆腐 B
焼肉のタレを使った豆腐に煮物が出来上がりました。水とタレだけで作るので、超簡単です。風味も良くてご飯にもお酒にも合います。いつもとひと味違う煮物が楽しめますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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