小松菜とベーコンの4種ペパー炒め<簡単・超速>

小松菜ベーコン 大
身近な食材の小松菜とベーコンをシンプルな炒め物でいただきました~。クセのない小松菜、うま味のあるベーコン、相性抜群の一品が楽しめます。味付けはこれひとふりでペパーの風味をきかせることが出来るハウス香りソルト<4種のペパーミックス>です。小松菜はザクザクッと切ったらそのまま調理できるので簡単、時短、楽々♪ 材料二つ、調味料一つであっと言う間に作れますよ~。

【材料(二人分)】
・小松菜1/2パックぐらい  ・ベーコン2枚
小松菜ベーコン 材料① 小松菜ベーコン 材料②
<小松菜とベーコンの黒胡椒炒め 調味料>
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量

【作り方】
1.小松菜食べやすい長さに切り、葉と茎の部分に分けておきます。
  ベーコンはひと口位の拍子切りにします。
小松菜ベーコン 調理① 小松菜ベーコン 調理②
2.フライパンに油を熱し、ベーコンと小松菜の茎の部分を中火で炒めます。

3.小松菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。
小松菜ベーコン 調理③ 小松菜ベーコン 調理④
4.火を弱め、ハウス香りソルト<4種りペパーミックス>で味を調えます。火を中火にして
  さっと炒めて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

小松菜ベーコン B
ベーコンのうま味をいかしたシンプルな炒め物が出来上がりました~。フライパン一つで出来るのもうれしいですよね。小松菜の優しい味わいが楽しめて、彩りもキレイに仕上がる一品です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>説明用写真
味付けに使ったハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング