
韓国風の定番副菜、もやしのナムルにプロセスチーズを加えました~。具材は水からゆでたシャキシャキッとしたもやし、コクのあるチェダーチーズ、歯ざわりの良いきゅうりです。野菜だけでも美味しく召し上がれるナムルですが、今回はチーズのうま味も加えました。煎り胡麻と胡麻油の風味がきいて、チーズとの相性も抜群です。ぜひぜひ、彩りもキレイなナムルを味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・もやし1/2袋 ・きゅうり5cm ・スライスチーズ2枚 ・白煎り胡麻適量

<ナムル 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・醤油小さじ1 ・鶏がらスープ(顆粒)ほんの少々
【作り方】
1.もやしは可能であればひげ根を取ります。

2.鍋にかぶるくらいの水、もやしを入れて火にかけます。沸騰したら1分ほどゆでて
ザルにあげ、粗熱を取ります。
3.ボウルに水気を切ったもやし、細切りにしたきゅうりとチーズを入れます。

4.胡麻油を入れて全体を混ぜ、白煎り胡麻を加えます。醤油と鶏がらスープ(顆粒)
で味を調え、器に盛り付けて出来上がりです。

胡麻の風味が豊かな「もやしとチーズのナムル」が出来上がりました~。味付けに顆粒の鶏がらスープを少量入れると、うま味とコクが加わります。お塩の代わりに使ってみて下さい。歯ざわりの良い副菜が楽しめますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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