
ヘルシーなトマトと青ねぎにチーズを加えたサラダを作りました~。生の青ねぎは柔らかくてほど良い甘味があり、香りと色合いが楽しめます。さっぱりした食材にうま味とコクのあるチーズ(今回はチェダーチーズを使用)を組み合わせて栄養バランスの良い一品に仕上げました。ドレッシングは醤油を加えた和風ドレッシングです。青ねぎの風味を楽しむさっぱりしたサラダ、一度味わってみて下さいね~。
【材料二人分】
・トマト1個 ・青ねぎ1/2本ぐらい ・お好みのチーズ適量

<和風オイルドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・酢大さじ1 ・醤油小さじ2
・GABANホワイトペパー適量
【下準備】
1.ボウルか器に<和風オイルドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
2.チーズは拍子切りにします。
【作り方】
1.お好みでトマトを湯むきして、ひと口ぐらいの食べやすい大きさに切ります。

2.青ねぎは斜め切りにします。
3.サラダの器にトマト、青ねぎ、チーズを盛り付け、和風オイルドレッシングを
かけて出来上がりです。

さわやかなトマト、甘味のある青ねぎ、うま味のあるチーズを組み合わせたサラダが出来上がりました~。彩りもキレイで食欲をそそります~。さっぱりした和風オイルドレッシングとの相性も抜群ですよ~♪

ドレッシングに使ったGABANホワイトペパー<パウダー>は香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント