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青梗菜とがんもどき(ひろうす)のしっとり煮

青梗菜がんも 大
クセが無くてさっぱりした味の青梗菜、少し大きめのがんもどき(ひろうす)を組み合わせて和の煮物を作りました~。青梗菜は炒めても、煮ても優しい味わいが楽しめます。いろいろな具材の入ったがんもどきを煮物にすると煮汁にコクが加わります。さっぱりした中にもうま味を感じさせてくれる和の煮物で気持ちもほっこり♪ ぜひぜひ、ヘルシーでしっとりした味わいを楽しんで下さいね~♪

【材料(二人分)】
・青梗菜(小)2個 ・がんもどき(ひろうす)大きいサイズ1個
青梗菜がんも 材料① 青梗菜がんも 材料②
<青梗菜とがんもどきの煮物 お出汁と調味料>
・お出汁300㏄ ・酒大さじ1 ・みりん大さじ1 ・砂糖小さじ1 ・薄口醤油大さじ1

【下準備】
1.青梗菜は根元の部分をしっかり洗ってから、食べやすい長さに切り、葉の部分
  と根元に近い部分に分けます。
2.がんもどき(ひろうす)は食べやすい大きさに切ります。

【作り方】
1.鍋に<青梗菜とがんもどきの煮物 お出汁と調味料>を入れて中火で煮立て、
  煮立てば弱火にして青梗菜の根元に近い部分とがんもどきを入れて煮ます。
青梗菜がんも 調理① 青梗菜がんも 調理②
2.がんもどきにに火が通れば青梗菜の葉の部分を加えて5分ほど煮ます。火を
  止め、煮汁と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。
  味は薄味なので、お好みに合わせて調えて下さい。

青梗菜がんも B
青梗菜とがんもどき(ひろうす)の煮物が出来上がりました~。さっぱりした青梗菜に揚げ物のうま味とコクがしみて優しい味わいが楽しめます。調理時間も短く、カンタンに出来るのもうれしい煮物です~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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