
シャキシャキした旬の新玉ねぎ、トマト、きゅうりをサラダでいただきました~。味付けはオリーブオイル、ポン酢、ホワイトペパーを組み合わせたさっぱり系の「ポン酢ペパードレッシング」です。白、赤、緑の三色で彩りも楽しめます。甘味のある新玉ねぎの食感と甘酸っぱいトマトは相性抜群です。身体に優しい味わいで、お酒にもぴったり♪ 春のヘルシーなおつまみとしてもおすすめです~。
【材料二人分】
・新玉ねぎ1/2個 ・トマト1個 ・きゅうり5cmぐらい

<ポン酢ペパードレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・ポン酢醤油大さじ1と1/2 ・ホワイトペパー適量
【作り方】
1.ボウルか器に<ポン酢ペパードレッシング 調味料>を入れます。

2.全体を良く混ぜ合わせます。
3.お好みでトマトを湯むきして、ひと口ぐらいの食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎは繊維と逆方向の薄切りにして冷水にさらし、シャキッとさせます。
きゅうりは斜め切りにします。

4.サラダの器にトマト、新玉ねぎ、きゅうりを盛り付け、ポン酢ペパードレッシング
をかけて出来上がりです。

新玉ねぎとトマトのヘルシーダラダが出来上がりました~。この時期ならではの新玉ねぎの優しい味わいがたまりません~。上品なホワイトペパーの風味がきいたさわやかな味付けでお酒も進みますよ~♪

おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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