
早ゆでペンネと身近な具材を組み合わせてマヨサラダを作りました。味付けは今話題の亜麻仁油(アマニ油)を使ったフレンチドレッシングとマヨネーズです。仕上げに赤色が鮮やかに映えるパプリカ<パウダー>をふり、彩りをつけました。からしの風味がきいたヘルシードレッシングで和えてから、最後にマヨネーズを加えると具材にしっかりした味がつきます。朝食のサラダにもおすすめです~♪
【材料(二人分)】
・お好みのペンネ50gぐらい ・ハム2枚 ・きゅうり5cm ・にんじん少々
・マヨネーズ大さじ3~4ぐらい ・GABANパプリカ<パウダー>適量

<ペンネのマヨサラダ ドレッシング調味料>
・ハウスねりからし小さじ1/2 ・亜麻仁油(アマニ油)、またはオリーブオイル大さじ1
・酢大さじ1 ・塩、胡椒適量
【下準備】
1.きゅうり、にんじんは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふってしばらく置き、
水気を絞ります。
2.ボウルか器に<ペンネとチーズのマヨサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
【作り方】
1.ペンネはお好みの固さにゆでて冷水に放ち、粗熱を取り水気をふいてボウルに入れます。

2.ハム、きゅうり、にんじんを入れます。
3.<ペンネのマヨサラダ ドレッシング調味料>を加えて混ぜます。

4.マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。仕上げにGABAN
パプリカ<パウダー>をふります。

身体に優しい亜麻仁油(アマニ油)とねりからしの風味をきかたせたドレッシング、マヨネーズのコクを加えたペンネのサラダが出来上がりました~。GABANパプリカ<パウダー>をひとふりすると彩りがぐっと華やかになります。しっかりした味わいでフォークも進みますよ~♪ぜひぜひ、一度試してみて下さいね。
GABANパプリカ<パウダー>は鮮やかな赤色が特徴。見た目はレッドペパーに似ていますが辛味はほとんどなく、やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがあります。色素は油溶性なので、油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。

ドレッシングに使ったハウスねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さ。素材を生かした無着色タイプです。
GABANパプリカ<パウダー>はハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 ハッピー気分でスタート♪ 彩り華やか&かんたん朝ごはん」でいただきました。美味しいサラダが出来上がりました~。ごちそうさまでした~♪
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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