
旬の春キャベツをさっと下ゆでして甘味を引き出し、さっぱりしたカ二カマ、きゅうりと一緒に和え物でいただきました~。味付けはキリッとした辛味がきいたねりからし(チューブタイプ)、マヨネーズ、醤油を使いました。柔らかい春キャベツの美味しさ、カ二カマの風味がカンタンに楽しめます。材料も調味料も身近なものばかり♪ この時期ならではのヘルシーで優しい味わいがたまりません~。
【材料(二人分)】
・春キャベツ1/8玉ぐらい ・カ二カマ(スティックタイプ)6本ぐらい ・きゅうり5cmぐらい

<キャベツとカ二カマのからしマヨ醤油和え 調味料>
・ねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2 ・醤油小さじ2 ・マヨネーズ大さじ1と1/2
【作り方】
1.ボウルか器に<キャベツとカ二カマのからしマヨ醤油和え 調味料>を入れます。

2.マヨネーズが分離しないよう全体をしっかり混ぜます。
3.キャベツはひと口大のザク切りにしてさっと下ゆでしてザルにあげ、粗熱を取ります。

4.ボウルにキャベツ、縦半分にきってから斜め切りにしたきゅうりを入れ、からしマヨ醤油
和えの調味料を入れて混ぜます。器に盛り付け、横半分に切ったカ二カマを添えます。
ボウルに残ったからしマヨ醤油をかけて出来上がりです。

春キャベツの甘み、かにかまの風味をからしマヨ醤油で味わう和え物が出来上がりました~。からしの辛味と香り、マヨネーズと醤油のコクが具材とぴったり合います。ヘルシーで、おうちのみのおつまみにもピッタリの一品です~♪

おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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