
牛肉(ビーフ)をひと口サイズのサイコロにカットして焼き上げ、からし醤油でいただきました~。お肉の下味はこれひとふりでペパーの風味が決まる「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」を使いました。ステーキのソースはいろいろありますが、シンプルな「からし醤油」もおすすめです。ほど良い辛味とコクはうま味たっぷりの牛肉にぴったりです。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ステーキ用の牛肉2枚(一枚100~150g位) ・お好みの付け合せ野菜
<ステーキのソース からし醤油>
・ハウスねりからし適量 ・醤油適量
<ステーキ 下味調味料>
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量
【作り方】
1.ステーキ肉は冷たいまま焼くと硬くなるので、室温に戻してからひと口大に切ります。
焼く直前にハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をふって下味をつけます。

2.フライパンに油を熱し、牛肉を入れて焼き始めます。
3.全面に焼き色をつけ、お好みの焼き加減に焼き上げます。

4.付け合わせ野菜と一緒にステーキを器に盛り付けます。小皿に入れたからし醤油を
添えて出来上がりです。

ひと口サイズのサイコロにカットしたステーキが焼き上がりました~。からし醤油の辛味とコクが牛肉のうま味を引き立ててくれます。下味にふった香りソルト<4種のペパーミックス>のほど良いスパイスの風味もたまりません~♪
ソースに使ったハウス「ねりからし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さ。素材を生かした無着色タイプです。

牛肉の下味に使った香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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