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タコと青梗菜のわさび醤油和え<歯ざわり抜群>

タコ青梗菜 大
かむほどにうま味が味わえるタコ、さっぱりした青菜の青梗菜で和え物を作りました~。今回の味付けは辛さ控えめの粗切り生わさびと醤油です。青梗菜はさっと下ゆですると甘味が出ます。歯ざわりの良いタコ、優しい味わいの青梗菜にわさび醤油の辛味とコクが合わさってさっぱりした副菜に仕上がります。タコの酢の物も大好きですが、シンプルなわさび醤油の味わいもおすすめです~♪

【材料(二人分)】
・タコの足1~2本  ・青梗菜(大)1株(小さい青梗菜なら2株)
タコ青梗菜 材料① タコ青梗菜 材料②
<タコと青梗菜のわさび醤油和え 調味料>
・醤油小さじ2  ・ハウス本きざみ粗切り生わさび適量

【作り方】
1.青梗菜は根元の部分をよく洗ってから食べやすい大きさに切ります。
タコ青梗菜 調理① タコ青梗菜 調理②
2.鍋に熱湯を沸かし、青梗菜をさっとゆでてザルにあげ、粗熱を取って水気を絞ります。

3.ボウルか器に<タコと青梗菜のわさび醤油和え 調味料>を入れて混ぜます。
タコ青梗菜 調理③ タコ青梗菜 調理④
4.ボウルにひと口ぐらいに切ったタコ、水気を絞った青梗菜を入れ、わさび醤油を加えて
  混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

タコ青梗菜 B
タコと青梗菜のわさび醤油和えが出来上がりました。カンタンに出来て、タコのうま味と青梗菜のさっぱりした味わいが楽しめます。ご飯にもお酒にも合う、ヘルシーな副菜を試してみて下さいね~♪
ハウス本きざみ粗切り生わさび 説明用写真
味付けに使ったハウス本きざみ粗切りわさびは粗くきざんだわさび茎のシャキシャキ食感と香り立ちが味わえる、のっけて食べる薬味(わさび調整品)です。辛さひかえめ、無着色です。ステーキ、ローストビーフ、手巻き寿司、うなぎ、山芋などにおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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