
旬の柔らかくて甘味のある春キャベツ、春にんじん、桜海老(乾物)、きゅうりでサラダを作りました~。ドレッシングはわさび、オリーブオイル、ポン酢を組み合わせました。ほど良い辛味とさわやかでコクのある味わいが春キャベツや春にんじんの優しい味を引き立ててくれます。乾物の桜海老を使うと彩りも良く、カルシウムもしっかり摂れるヘルシーなサラダに仕上がりますよ~♪
【材料(二人分)】
・春キャベツ1/8個 ・春にんじん少々 ・桜海老(乾物)適量 ・きゅうり5cm

<オイルわさびポン酢サラダ ドレッシング調味料>
・オリーブオイル大さじ1 ・ポン酢醤油大さじ1と1/2
・ハウス本きざみ粗切り生わさび小さじ1
【作り方】
1.ボウルか器に<オイルわさびポン酢サラダ ドレッシング調味料>を入れます。

2.全体をしっかり混ぜ合わせます。
3.鍋に熱湯を沸かし、ザク切り、または食べやすい大きさに手でちぎった春キャベツ、
拍子切りにした春にんじんを入れてさっと下ゆでしてザルにあげ、粗熱を取ります。

4.サラダの器に春キャベツ、春にんじん、縦半分に切ってから斜め切りにしたきゅうり、
桜海老を盛り付けます。<オイルわさびポン酢サラダ ドレッシング>をかけて出来
上がりです。

旬の優しい味わいが楽しめるサラダが出来上がりました~。甘味のある具材にピリッとしたわさび風味のドレッシングがぴったりです。身近な調味料でカンタンに出来るドレッシングでお好みの野菜を味わってみて下さいね~♪

ドレッシングに使ったハウス本きざみ粗切りわさびは粗くきざんだわさび茎のシャキシャキ食感と香り立ちが味わえる、のっけて食べる薬味(わさび調整品)です。辛さひかえめ、無着色です。ステーキ、ローストビーフ、手巻き寿司、うなぎ、山芋などにおすすめです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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