
家計に優しいもやし、旬の春にんじんを使ってナムルを作りました~。厳冬期に甘みを蓄え、春を待って収穫されたにんじんは、甘みがあり、柔らかくてジューシーです。もやしと春にんじんを水からゆでてシャキッとさせ、きゃうりも加えて三色のナムルに仕上げました。胡麻の風味がきいて歯ざわりも良く、おうちのみのおつまみにピッタリの一品です。お酒も進みますよ~♪
【材料(三人分)】
・もやし1パック ・春にんじん適量 ・きゃうりほんの少々
<ナムル 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・塩適量 ・砂糖小さじ1 ・醤油小さじ2
・お好みで酢、白煎り胡麻、一味唐辛子を各適量
【下準備】
1.もやしはお好みで髭根を取ります。
2.春にんじん、きゅうりは細切りにします。
【作り方】
1.もやしと春にんじんは水からゆでます。沸騰したら1分ほど煮て火を止め、
ザルに上げて粗熱を取ります。

2.ボウルに水気を切ったもやし、春にんじん、きゅうりを入れて胡麻油で和えます。
塩、砂糖、醤油で味を調えます。お好みで白煎り胡麻を加え、全体を軽く混ぜて
出来上がりです。酢、一味唐辛子などを加えてお好みの味付けにして下さい。

もやしと春にんじんのナムルが出来上がりました~。もやしは水からゆでるとシャキシャキ感が長く残ります。野菜の種類も多く摂れてヘルシーな一品です。栄養バランスもバッチリで、お箸も進みます~♪

おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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