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もやしと春にんじんのナムル<シャキッと♪>

もやしのナムル 大
家計に優しいもやし、旬の春にんじんを使ってナムルを作りました~。厳冬期に甘みを蓄え、春を待って収穫されたにんじんは、甘みがあり、柔らかくてジューシーです。もやしと春にんじんを水からゆでてシャキッとさせ、きゃうりも加えて三色のナムルに仕上げました。胡麻の風味がきいて歯ざわりも良く、おうちのみのおつまみにピッタリの一品です。お酒も進みますよ~♪

【材料(三人分)】
・もやし1パック  ・春にんじん適量  ・きゃうりほんの少々

<ナムル 調味料>
・胡麻油小さじ2  ・塩適量  ・砂糖小さじ1  ・醤油小さじ2
・お好みで酢、白煎り胡麻、一味唐辛子を各適量

【下準備】
1.もやしはお好みで髭根を取ります。
2.春にんじん、きゅうりは細切りにします。

【作り方】
1.もやしと春にんじんは水からゆでます。沸騰したら1分ほど煮て火を止め、
  ザルに上げて粗熱を取ります。
もやしのナムル 調理① もやしのナムル 調理②
2.ボウルに水気を切ったもやし、春にんじん、きゅうりを入れて胡麻油で和えます。
  塩、砂糖、醤油で味を調えます。お好みで白煎り胡麻を加え、全体を軽く混ぜて
  出来上がりです。酢、一味唐辛子などを加えてお好みの味付けにして下さい。

もやしのナムル B
もやしと春にんじんのナムルが出来上がりました~。もやしは水からゆでるとシャキシャキ感が長く残ります。野菜の種類も多く摂れてヘルシーな一品です。栄養バランスもバッチリで、お箸も進みます~♪
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ


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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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