
身近な食材のハムとレタスを使ってカンタンに出来る炒め物のご紹介です~。味付けはシンプルに塩と黒胡椒(ブラックペパー)だけで調えました。レタスの歯ざわりを味わうには、ハムを炒めてレタスを加えてからさっとオリーブオイルをなじませて火を止め、あとは余熱で火を通します。レタスの色も変わらず、シャキッとした食感が楽しめます。ぜひぜひ、レタスの炒め物を味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・スライスハム4枚 ・レタスの葉4枚ぐらい

<ハムとレタスの黒胡椒炒め 調味料>
・塩適量 ・黒胡椒(ブラックペパー)適量
【作り方】
1.レタスはひと口大に手でちぎります。ハムはひと口ぐらいに切ります。

2.フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を熱し、中火でハムを炒めます。
3.レタスを加えてさっと炒め合わせ(約15秒ぐらい)、オイルがなじんだら火を止めます。

4.塩、黒胡椒をふって味を調え、あとは余熱でレタスに火を通します。器に盛り付けて
出来上がりです。

ハムとレタスの黒胡椒炒めが出来上がりました~。材料は二つ、調味料も二つでカンタン、超速で出来上がります。ハムのうま味とレタスのシャキッとした歯ざわりがたまりません~。ご飯、パン、お酒に合う副菜を味わってみて下さいね~♪

味付けに使ったGABANブラックペパー<パウダー>は成熟したコショーの実をパウダーにしたとてもポピュラーなスパイスです。炒めもの、煮込み料理などに香りとピリッとした辛味が加わります。ジャーマンポテト、ビーフシチューにもおすすめです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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