
身近で使い勝手の良い冷凍シューマイ(焼売)をスープでいただきました~。具材はシューマイ・レタス・にんじん、味付けのベースは鶏がらスープです。仕上げにキリリとした黒胡椒(ブラックペパー)をふって風味をつけました。冷凍シューマイはレンジ調理なのでラクラク、超速で出来上がります。柔らかいシューマイのうま味、レタスのシャキッとした食感、黒胡椒の辛みがたまりません~♪
【材料(二人分)】
・お好みの冷凍シューマイ4~6個 ・レタス、にんじん適量
・GABANブラックペパー適量

<スープ 水と調味料>
・水500㏄ ・顆粒の鶏がらスープ小さじ2 ・塩適量 ・醤油小さじ1
【作り方】
1.冷凍のシューマイはパッケージの記載内容に従って、レンジ調理します。

2.鍋に水、顆粒の鶏がらスープを入れて煮立て、拍子切りにしたにんじんを
入れて煮ます。にんじんに火が通ればシューマイを加え、塩、醤油で味を
調えます。レタスを加えてひと煮したら火を止めて器に注き、黒胡椒をふっ
て出来上がりです。

冷凍シューマイとレタスのスープが出来上がりました~。柔らかいシューマイの美味しさ、うま味のしみたレタスとにんじんの優しい味わいが楽しめます。カンタン、超速で出来るので、ぜひぜひ一度試してみて下さいね~♪

仕上げにふったGABANブラックペパー<パウダー>は成熟したコショーの実をパウダーにしたとてもポピュラーなスパイスです。炒めもの、煮込み料理などに香りとピリッとした辛味が加わります。ジャーマンポテト、ビーフシチューにもおすすめです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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