
身近な食材のカ二カマとインゲンを使って炒め物を作りました~。味付けはこれ一本でペパー(胡椒)風味に仕上がるハウス香りソルト<4種のペパーミックス>と酒です。柔らかく下ゆでしたインゲンにカ二カマのうま味、緑、赤、白の鮮やかな色合いが楽しめます。調味料も二つだけでカンタンに決まります。キリリとしたほど良い辛みでご飯にもぴったりの副菜です。ぜひぜひ、味わってみて下さいね♪
【材料(二人分)】
・カ二カマ(フレークタイプ)50gくらい ・インゲン(三度豆)8~12本ぐらい

<カ二カマとインゲンのペハー炒め 調味料>
・酒小さじ2 ・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
【作り方】
1.いんげんは下ゆでして冷水に取り、水気を切って食べやすい長さに切ります。
カ二カマは食べやすい大きさに裂きます。
2.鍋かフライパンに油を熱し、いんげんを中火でさっと炒めます。全体に油がなじん
だら、カ二カマを加え、酒、香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調えます。
さっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

カ二カマとインゲンのペパー炒めが出来上がりました~。カ二カマの風味、柔らかくて甘味のあるインゲンの美味しさがしっかりと味わえます。冷めても美味しく召し上がれるので、お弁当のおかずにもおすすめですよ~♪

味付けに使った香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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